Croissants Choco Maracuyá


Ingredientes

  • 1500g 100 %Harina de trigo
  • 22.5 g 1.5 %Sal Refisal
  • 15g 1 %Mejorador S 500 frescura
  • 45g 3 %Levadura fresca Levapan®
  • 90g 6 %Azúcar corriente
  • 60g 4 %Margarina Astra
  • 15g 1 %Esencia Levapan® sabor a mantequilla
  • 150g 10 %Huevos
  • 690g 46 %Agua
  • 7.5g 0.5 %Tintura caramelo Levapan®
  • Empaste
  • 600g 40 %Hojalpan premium
  • Relleno maracuyá
  • 210g 14 %Pulpa de maracuyá
  • 125g 8.5 %Cremyvit
  • 270g 18 %Chocolate Belcostick
  • Decoración
  • 30g 2 %Miroir neutro

Unidades:
Tiempo de cocción
10minutos

Instrucciones

  1. Aliste y pase todos los ingredientes.
  2. Mezcle los ingredientes en la amasadora a excepción de la tintura caramelo durante 3 minutos en primera velocidad.
  3. Separa 750 gramos de masa y reserve.
  4. Luego refine la masa restante en segunda velocidad, hasta que obtenga punto de elasticidad.
  5. Lamine esta masa y empaste dando una vuelta doble y una sencila, luego lamine hasta obtener un grosor de 5 milímetros.
  6. Adicione tintura caramelo a los 750 gramos de masa que se han reservado y refine hasta que obtenga un buen punto de elasticidad.
  7. Lamine la masa de color al mismo tamaño de la masa empastada.
  8. Humedezca con agua la masa de color.
  9. Coloque la masa empastada sobre la masa de color.
  10. Adhiera las 2 masas pasando el rodillo sobre la masa.
  11. Corte triángulos para formar croissants de 30 gramos.
  12. Prepara el relleno mezclando la pulpa con el Cremyvit.
  13. Rellene cada croissant con trocitos de Belcostick y relleno de maracuyá.
  14. Lleve los croissants a cuarto de fermentación durante 25 minutos aproximadamente.
  15. Saque los croissants del cuarto de fermentacón.
  16. Hornee a 375 °F (190,5 °C) durante 10 minutos aproximadamente.
  17. Si desea puede brillar con Harmony brillo preparado y caliente.


Nota: Puede hacer el relleno con pulpa fresca y Cremyvit, también es una combinación espectacular.