Galletas Vitral


Ingredientes

  • Masa
  • 1500g 100 %Harina de trigo
  • 930g 62 %Margarina Astra
  • 555g 37 %Azúcar micropulverizada Levapan®
  • 150g 10 %Huevos
  • 15g 1 %Esencia de naranja Levapan®
  • 150g 10 %Almendras Levapan® partidas
  • Relleno
  • 180g 12 %Menta helada
  • 60g 4 %Miroir neutro
  • 3g 0.2 %Colorante rojo repostería Levapan®
  • Decoración
  • 30g 2 %Chocolate Carat blanco
  • 30g 2 %Clara de huevo
  • 240 g 16 %Azúcar micropulverizada
  • 15g 1 %Jugo de limón
  • 3g 0.2 %Colorante rojo repostería Levapan®

Unidades:
Tiempo de cocción
10minutos

Instrucciones

  1. Aliste y pase todos los ingredientes.
  2. Lleve al procesador o licuadora las mentas heladas para triturarlas, añada las gotas de color rojo, mezcle muy bien y reserve.
  3. Mezcle todos los ingredientes de la masa en la batidora durante 3 minutos en primera velocidad con la paleta, hasta homogenizar.
  4. Luego lamine la masa hasta un grosor de 3 milimetros.
  5. Corte galletas en forma de corazón al tamaño deseado, sacando el centro de cada figura.
  6. Lleve las figuras cortadas a una lata, preferiblemente con tapete de silicona.
  7. Coloque menta triturada al centro de cada galleta.
  8. Ponga algunas gotas de Miroir neutro encima de la menta triturada.
  9. Hornee cada pieza incluidos los centros de galletas que retiramos, los cuales usaremos como base posteriormente a un temperatura de 150 °C (302 °F) durante 10 minutos.
  10. Deje enfriar y retire el tapete de silicona.
  11. Prepare un glass real mezclando las claras de huevo, azúcar micropulverizada y el jugo de limón.
  12. Corte la base de cada galleta para poder realizar el montaje de las mismas.
  13. Pegue la galleta y el centro que habíamos retirado, con chocolate Carat blanco.
  14. Decore con Glass real.