Pan Perro


Ingredientes

  • 1500g 100 %Harina de trigo
  • 7.5g 0.5 %Sal Refisal
  • 15g 1 %Mejorador S-500 frescura
  • 60g 4 %Levadura fresca Levapan®
  • 375g 25 %Azúcar corriente
  • 240g 16 %Margarina Astra®
  • 7.5 g 0.5 %Esencia Levapan® sabor a vainilla caramelo
  • 5g 0.33 %Esencia Levapan® sabor a piña
  • 150g 10 %Huevos
  • 480ml 32 %Agua
  • Relleno
  • 660g 44 %Salchicha
  • Decoración
  • 45g 3 %Huevos
  • 75g 5 %Chocolate Carat blanco
  • 15g 1 %Chocolate Carat semiamargo

Unidades: de 181 gr c/u
Tiempo de cocción
12minutos

Instrucciones

  1. Aliste y pese todos los ingredientes.
  2. Mezcle los ingredientes en la amasadora durante 3 minutos en primera velocidad.
  3. Luego refine la masa en segunda velocidad, hasta que obtenga un punto de elasticidad medio.
  4. Divida la masa en porciones de 70 gramos, 25 gramos y 3 porciones de 15 gramos; bolee cada pieza.
  5. Estire la porción de 70 gramos, rellene con la porción de 25 gramos y la salchicha, forme asi el tronco, la cola y la cabeza del perro.
  6. Utilice las porciones de 15 gramos para formar las patas y las orejas del perro.
  7. Coloque cada figura en la lata.
  8. Lleve los panes formados a cuarto de fermentación durante 45 minutos aproximadamente, hasta que se duplique su tamaño.
  9. Con la ayuda de un cartucho elabore los ojos y nariz del perro con chocolate Carat blanco y chocolate Carat semiamargo; reserve.
  10. Saque los panes del cuarto de fermentación y brille con huevo cada pieza.
  11. Hornee a 375 °F (190 °C) durante 12 minutos aproximadamente.
  12. Deje enfriar y coloque los ojos y nariz en cada perro, pegando cada pieza con chocolate Carat blanco.