Experto Panadero 2023

Recetario

Pan zebra de té negro y anís

Pan zebra de té negro y anís
4.8
(6)

Ingredientes

Masa % Gramos

Harina de trigo

100
1.000
1
10

Sal

2
20

Infusión de anís en estrellas

25
250

Infusión de té negro

25
250

Colorante negro

1
10

Ralladura de naranja

1
10
3
30

Agua

15
150
Decoración % Gramos

Harina espolvoreada

15
15

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar todos los ingredientes en la amasadora a primera velocidad por 2 minutos, y luego por 7 minutos, en segunda velocidad, hasta obtener una masa con punto de elasticidad.
  2. Reservar una tercera parte de la masa. A las 2/3 partes restantes de la masa, adicionar el colorante negro hasta homogenizar completamente.
  1. Estirar la masa coloreada de negro en forma rectangular y sobreponer la masa blanca.
  2. Estirar las dos masas juntas y realizar un pliegue de punta a punta. Repetir este paso tres veces para realizar una mezcla entre ambos colores.
  1. Dividir la masa en 5 porciones de 350 g. Dejar reposar por una hora.
  2. Moldear en forma de curuba o en bola según necesidad.
  3. Decorar con harina espolvoreada.
  1. Llevar a cámara de crecimiento por 45 minutos aproximadamente a una
    humedad relativa del 70%.
  2. Realizar cortes diagonales o de la forma deseada.
  3. Llevar al horno e inyectar vapor.
  4. Hornear a 250°C por 5 minutos y bajar a 200°C por 25 minutos más.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 4.8 / 5. Recuento de votos: 6

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Recetario