Receta Española: Pan con frutas


Ingredientes

  • Masa base
  • 3000g 100 %Harina de trigo
  • 60g 2 %Sal
  • 480g 16 %Azúcar corriente
  • 750g 25 %Margarina Astra
  • 900g 30 %Huevos frescos
  • 30g 1 %Esencia Levapan sabor a hinojo
  • 30g 1 %Mejorador S-500
  • 450g 15 %Agua
  • 120g 4 %Levadura fresca Levapan®
  • Decoración
  • 600g 20 %Cerezas Marrasquino
  • 600g 20 %Brevas en almíbar Levapan®
  • 300g 10 %Nuez del Brasil triturada Levapan®
  • 900g 30 %Azúcar corriente

Unidades: de 500gr
Tiempo de cocción
30minutos

Instrucciones

  1. Mezcle los ingredientes de la masa según orden de la formulación.
  2. Amase y refine hasta lograr óptima elasticidad.
  3. Deje reposar la masa de 15 min a 20 min.
  4. Divida la masa en porciones de 500 g.
  5. Bolee y deje descansar durante 30 min.
  6. Aplane las bolas de masa con ayuda de las yemas de los dedos dando forma ovalada hasta obtener espesor de 1 cm.
  7. Lleve a crecimiento en cuarto con 32 °C y 75 % de humedad relativa por 25 min.
  8. Pinte las piezas con huevo batido y decore con las brevas picadas, las cerezas y las nueces trituradas.
  9. Lleve otra vez a crecimiento por 25 min más.
  10. Esparza por encima suficiente azúcar y hornee a 347 °F (175 °C) por 30 min.