Torta de Arequipe y Almendra


Ingredientes

  • Torta tres leches de chocolate
  • 1000gr 100%Torta de Arequipe y Almendra
  • 900gr 90%Huevos frescos
  • 250gr 25%Aceite Frytol®
  • 180gr 18%Agua
  • 80gr 8%Cocoa en polvo
  • 10gr 1%Polvo para hornear Levapan®
  • 10gr 1%Esencia Levapan® sabor a vainilla caramelo
  • Torta tres leches
  • 1000gr 100%Tegral torta tres leches
  • 900gr 90%Huevos frescos
  • 250gr 25%Aceite Frytol®
  • 180gr 18%Agua
  • 80gr 8%Esencia Levapan® sabor a arequipe
  • Remojo
  • 1000gr 100%Dulcerío tres leches
  • Relleno
  • 2000gr 100%Crema vegetal Ambiante
  • 1000gr 50%Crema de leche
  • Decoración
  • 1000gr 100%Crema vegetal Ambiante
  • 600gr 60%Arequipe Levapan repostería
  • 240gr 24%Dulcerío Tres leches
  • 50gr 5%Lady Fruit Miroir
  • 50gr 5%Decorcrem negro
  • 100gr 10%Almendras fileteadas
  • 200gr 20%Fresas frescas

Unidades: Tortas de 20 porciones c/u
Tiempo de cocción
50minutos

Instrucciones

Torta tres leches de chocolate
  1. Bata con globo, los ingredientes de la formulación a excepción del aceite, durante (1) un minuto a velocidad baja y luego 8 minutos a velocidad alta.
  2. Incorpore el aceite lentamente y bata toda la mezcla a velocidad baja por 2 minutos.
  3. Sirva 600 g de batido en moldes redondos previamente engrasados y enharinados.
  4. Hornee a 150 °C (300 °F) durante 45 a 50 minutos aproximadamente.
Torta tres leches
  1. Bata con globo, los ingredientes de la formulación a excepción del aceite, durante (1) un minuto a velocidad baja y luego 8 minutos a velocidad alta.
  2. Sirva 600 g de batido en moldes redondos previamente engrasados y enharinados.
  3. Hornee a 150 °C (300 °F) durante 45 a 50 minutos aproximadamente.
Remojo
  1. Divida la torta de chocolate y la torta blanca, en partes iguales.
  2. Agite y vierta el Dulcerio en un recipiente amplio.
  3. Bañe las mitades negras y blancas y resérvelas.
Relleno
  1. Bata la crema vegetal junto con la crema de leche a punto de pico o hasta que la crema tenga una buena consistencia.
  2. Extienda una capa de crema sobre la mitad de torta de chocolate.
  3. Ponga la otra mitad de la torta blanca.
  4. Cubra la torta con la mezcla de crema vegetal Ambiante y crema de leche.
Decoración
  1. Bata a velocidad media la crema vegetal ambiante y póngala en una manga pastelera con boquilla rizada.
  2. Mezcle el arequipe, el Dulcerío tres leches y el Lady Fruit Miroir, hasta homogeneizar y reserve.
  3. Decore las fresas sumergiéndolas en Decorcrem previamente atemperado y reserve.
  4. Ponga una capa suave de la mezcla de arequipe, Dulcerío y Miroir sobre la torta dando forma circular y con ayuda de la manga, bordee con crema vegetal Ambiante.
  5. Esparza una capa de almendras fileteadas sobre la torta.
  6. Sitúe las fresas cubiertas con Decorcrem negro en cada esquina.