Proveniente de familia panadera, Administradora de Empresas, y dueña de su propio negocio: Dalias, ubicado en Sogamoso (Boyacá), esta tunjana de tan solo 23 años es una de las jóvenes promesas de la pastelería nacional. Ganadora del concurso regional organizado por Levapan en la feria Deleitarse en el mes de marzo, Diana Palacios hizo una parada en sus labores diarias para someterse a las cinco preguntas de Pan Caliente.
Considera que su fuerte a nivel profesional es:
La innovación en sabores. No me gusta quedarme con lo tradicional. Trabajo arduamente por promover los sabores autóctonos de la tierra, de mi región.
Su inspiración para hacer una torta de concurso vino es:
Tibasosa, Boyacá; un lugar que es famoso por el sabajón y la feijoa. Se me ocurrió incluir a la feijoa porque, además de ser fanática de su sabor, la verdad, nunca la había visto en un postre o en una torta.
La mezcla de sabores más eficientes en la pastelería es:
Maracuyá y chocolate.
La decoración es:
La oportunidad para que los clientes vean mi esencia como persona.
Cree que a la pastelería a nivel nacional le falta:
Innovar. Siento que cada vez que entro a una pastelería están los mismos postres, o tortas.