La levadura: la temperatura ideal de la masa

La levadura: La temperatura ideal de la masa

¿Qué es la levadura? La levadura es un fermento indispensable a la hora de iniciar un correcto proceso de producción. De ahí, la importancia de cuidar su temperatura con el fin de que esta se desarrolle de manera adecuada y no tengamos inconvenientes a la hora de hacer pan. Pero ¿cómo lograrlo? ¿Cuál es la función de la levadura? En revista Pan Caliente presentamos algunos tips idóneos para sacar el mayor provecho a este ingrediente fundamental en un proceso de panificación.

  • Para los procesos normales de panificación, la temperatura de la masa debe oscilar entre 23ºC y 26ºC, dependiendo de la cantidad de levadura prensada y de la consistencia de la misma.
  • Cuando las masas sean muy blandas y el contenido de levadura sea inferior al 2% sobre el peso de la harina la temperatura ideal será de 26ºC.
  • Si las masas son más consistentes y el contenido de levadura prensada es elevado, la temperatura ideal es de 23ºC.
  • En las masas blandas y con poca levadura la temperatura aconsejada es de 26º.

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