Lingote de limón y chocolate

Modo de Preparación

  • 1 Con ayuda del escudo, mezclar en la batidora en primera velocidad todos los ingredientes hasta formar una masa suave y homogénea.
  • 2 Extender la masa sobre el mesón o en bolsa con la ayuda de un rodillo, hasta un espesor de 3 mm y hacer cortes de 10 cm de largo x 4 cm de ancho.
  • 3 Ubicar cada corte en bandeja previamente engrasada.
  • 4 Hornear a 200° C por 6 a 10 minutos aproximadamente.
  • 5 Reservar para montaje.

  • 1 Precalentar el horno a 180°C.
  • 2 Con ayuda del escudo, mezclar en la batidora todos los ingredientes en velocidad 1 durante 1 minuto, después pasar a velocidad media durante 3 minutos.
  • 3 Verter la mezcla en una lata previamente engrasada y empapelada. Llevar al horno durante 20 a 30 minutos y deje enfriar.
  • 4 Reservar para el montaje.

  • 1 Precalentar el horno a 180°C.
  • 2 Con ayuda del escudo, mezclar en la batidora todos los ingredientes en velocidad 1 durante 1 minuto, después pasar a velocidad media durante 3 minutos.
  • 3 Verter la mezcla en una lata previamente engrasada y empapelada. Llevar al horno durante 20 a 30 minutos y deje enfriar.
  • 4 Reservar para montaje.

  • 1 Calentar el agua con el azúcar hasta que rompa hervor y dejar reducir por 4 minutos.
  • 2 Retire del fuego y adicionar el licor. Reservar.

  • 1 Hidratar la gelatina sin sabor en agua fría y reservar.
  • 2 Mezclar la leche condensada junto con el jugo de limón.
  • 3 Colocar en la batidora el queso crema, el azúcar, crema de leche y la crema vegetal. Mezclar los ingredientes hasta obtener una mezcla semi líquida. Calentar ligeramente en el microondas por 1 minuto.
  • 4 Aparte, calentar en el microondas la gelatina previamente hidratada por 45 segundos y adicionarla en forma de hilo a la mezcla anterior, revolviendo en primera velocidad hasta incorporar completamente.
  • 5 Homogenizar hasta lograr una textura suave y sin grumos.
  • 6 Dejar al ambiente para el montaje.

  • 1 Disponer de la base de bizcocho de limón dividiendo en dos partes iguales. Humedecer con el sirope de licor.
  • 2 omar una de las bases de bizcocho de limón y aplicar una capa de crema de limón y queso, sobreponer la base de bizcocho de chocolate humedeciendo con el sirope de licor y presionar ligeramente para que se una.
  • 3 Aplicar nuevamente crema de limón y queso y sobreponer la otra parte del bizcocho de limón, aplicando por último una ligera capa de crema de limón y queso uniformemente.
  • 4 Refrigerar durante 1 hora.
  • 5 Mezclar el brillo con el jugo de limón y aplicar de manera uniforme.
  • 6 Rallar limón y cortar en porciones rectangulares o lingotes del tamaño deseado, teniendo en cuenta las dimensiones de la galleta tarta miel.
  • 7 Montar cada postre sobre la galleta de tarta miel.
  • 8 Con manga y boquilla liza decorar con la crema de limón y queso al gusto. Montar las figuras en chocolate y las rodajas en mitades de la fruta.

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