Rollitos de hojaldre de Sabores

Modo de Preparación

  • 1 En la mojadora, mezclar todos los ingredientes excepto la Vitina hojaldre.
  • 2 Mezclar 3 minutos en primera y 6 minutos en segunda velocidad y/o hasta que la masa desarrolle el gluten (la masa debe salir con una temperatura de 22°C).
  • 3 Dejar reposar por 10 minutos.
  • 4 Aparte, ablandar la Vitina hojaldre con anticipación y formar un cuadro. Reservar para su uso (esta debe quedar de la misma textura de la masa para evitar que al laminar queden pedazos de grasa por la masa sin laminar).
  • 5 Con la ayuda de un rodillo o laminadora, extender la masa. Depositar la Vitina en el centro y tapar con el resto de masa.
  • 6 Con la ayuda de un rodillo o laminadora, extender la masa. Depositar la Vitina en el centro y tapar con el resto de masa.
  • 7 Estirar la masa y realizar una vuelta sencilla. Extender nuevamente la masa hasta tener un rectángulo y realizar una vuelta doble (forma de libro). Llevar a refrigeración por espacio de 10 minutos.
  • 8 Retirar del frío y realizar el mismo procedimiento anterior (vuelta sencilla y vuelta doble) y llevar nuevamente a refrigeración por 10 minutos. (se recomienda que para este tipo de preparaciones el hojaldre debe estar listo desde el día anterior).
  • 9 Extender la masa de hojaldre hasta obtener un grosor de 0,5 cm. Cortar tiras de 2 cm de ancho por 9 cm de largo.
  • 10 Enrollar las tiras en tubos o conos metálicos de acuerdo a su preferencia.
  • 11 Llevar a horneo a 185°C de 25 a 30 minutos o hasta obtener color dorado claro. Dejar enfriar y retirar del molde. Reservar para su relleno.

  • 1 Con la ayuda de un batidor manual, mezclar las yemas de huevo junto con el azúcar Añadir 40 g de leche y la fécula.
  • 2 Luego, agregar los 200 g de leche restante en una olla y llevar a hervor.
  • 3 Luego de hervida la leche, adicionar la mezcla anterior sin dejar de revolver para evitar que se pegue y/o queme, hasta formar una crema pastelera.
  • 4 Una vez la crema esté espesa, retirar del fuego y dejar enfriar hasta 35°C. Añadir la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezclar hasta incorporar toda la mantequilla.
  • 5 Dejar enfriar y reservar para su uso.

  • 1 Alistar en manga pastelera con boquilla rizada para su uso.

  • 1 En la batidora, mezclar con el globo los ingredientes, en velocidad media, por 7 minutos
  • 2 Reservar

  • 1 Rellenar los rollitos con cada uno de los sabores (arequipe repostería, crema pastelera y chantilly).
  • 2 Con la ayuda de un colador, aplicar azúcar micropulverizada sobre estos. Si es de su preferencia, puede sustituir el azúcar por cocoa.
  • 3 Exhibir para su venta.
  • 4 Alistar para espolvorear los rollitos.

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