Alfajores con arequipe

Modo de Preparación

  • 1 Pesar y tamizar en un bowl la harina de trigo, la fécula y el polvo para hornear.
  • 2 En otro bowl colocar la margarina y el azúcar pulverizada. Cremar hasta obtener una masa uniforme.
  • 3 A este cremado adicionar las yemas de huevo una a una hasta que se integren completamente. Luego adicionar la esencia Levapan de su elección (sabor a lima limón, miel, chocolate o vainilla) y la ralladura de limón. Continuar mezclando.
  • 4 Luego, adicionar la mezcla de harina de trigo, fécula y polvo para hornear previamente tamizados. Formar una masa homogénea, sin amasar en exceso.
  • 5 Llevar al congelador por 30 minutos.
  • 6 Estirar la masa en papel vinipel y cortar en círculos de 4 cms de diámetro.
  • 7 Colocar en latas y hornear a 180 °C por 10 -12 minutos.
  • 8 Dejar enfriar las galletas para posteriormente rellenar y decorar.

  • 1 Colocar arequipe repostería sobre una de las galletas de alfajor en cantidad suficiente para que al unir la segunda galleta de alfajor, el arequipe rebose.
  • 2 En una taza colocar el coco rallado y untar los lados de los alfajores.

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