Hamburguesa Caribe con pan de papa

Modo de Preparación

  • 1 Llevar los ingredientes a la mojadora, menos la margarina, por 2 minutos en velocidad baja y 6 a 7 minutos en velocidad alta, antes que la masa dé el punto de elasticidad o haya desarrollado el gluten, bajar la velocidad a uno y adicionar la margarina, una vez incorporada la totalidad de la margarina. Subir a velocidad alta y desarrollar en su totalidad el gluten.
  • 2 Dividir la masa en porciones de 50 g aproximadamente y formar bolas. Dejar reposar por 30 minutos.
  • 3 Con la ayuda de un molde, ejercer presión sobre la masa para aplanar, dando forma de pan de hamburguesa.
  • 4 Llevar a cámara de fermentación hasta que doble su volumen o aproximadamente 70 minutos, a 35°C y 75% de humedad relativa.
  • 5 Con la ayuda de un cernidor, decorar con harina. Picar con un tenedor o palillo de madera en el centro del pan para prevenir que se reviente.
  • 6 Hornear a 190°C por 15 minutos aproximadamente.
  • 7 Dejar enfriar y empacar en bolsa plástica de polipropileno para conservar hasta su posterior uso.

  • 1 Alistar y pesar todos los ingredientes en tazón y mezclarlos muy bien
  • 2 Formar hamburguesas de aproximadamente 200 g
  • 3 Parrillar la carne. Cuando esté lista agregar una lonja de queso mozzarella. Conservar para el montaje.

  • 1 Alistar y pesar todos los ingredientes. Lavar todos los vegetales.
  • 2 Hornear la tocineta por 20 minutos a 150°C hasta que suelte suficiente grasa y esté crocante.
  • 3 En una parrilla caliente, colocar la piña y parrillar hasta dorar. Reservar para su uso.
  • 4 Para montar la hamburguesa en el pan de la base, agregar la salsa de tomate San Jorge y la mostaza San Jorge.
  • 5 Agregar la lechuga, el tomate en rodajas, la cebolla morada en rodajas y la rodaja de piña parrillada.
  • 6 Añadir la carne caliente con el queso mozzarella fundido y un poco de salsa de ajo San Jorge
  • 7 Adiciona la tocineta crocante y por último la tapa del pan.

Tips

  • 1 se recomienda usar harinas que no sean muy fuertes o adicionar el 5% de fécula para restar fuerza.

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