Brioche de Chocolate

Modo de Preparación

  • 1 En la batidora, mezclar todos los ingredientes utilizando la pala hasta homogenizar.
  • 2 Extender a 2 mm de espesor entre dos hojas de papel encerado. Congelar.
  • 3 Una vez congelado, cortar en discos de 6 cm. de diámetro.
  • 4 Reservar congelados.

  • 1 Verter la leche y el azúcar en un bowl para batidora.
  • 2 Agregar la levadura, la harina y la cocoa en polvo sobre la leche y los huevos. Luego, añadir la sal.
  • 3 Mezclar con el gancho a velocidad media.
  • 4 Una vez se obtenga una masa homogénea, agregar la mantequilla en 3 partes iguales (uno a la vez, y se debe esperar a que cada parte se integre antes de incluir la siguiente)
  • 5 Mezclar hasta obtener una masa suave, lisa y elástica.
  • 6 Sobre una placa con papel encerado, y enharinada ligeramente, ubicar la mezcla. Cubrir con plástico, aplanar y dejar enfriar (en refrigeración) durante 2 horas o hasta que esté firme.
  • 7 Porcionar en piezas de 45 g y dar forma redonda. Rociar con agua y poner los discos del crujiente de chocolate sobre cada pieza. Reservar entre dos y tres horas hasta que doblen su tamaño.
  • 8 Cocinar a 160ºC de 12 a 15 minutos.
  • 9 Dejar enfriar por completo.
  • 10 Rellenar por un lado con la mermelada.
  • 11 Decorar con una frambuesa y placas de chocolate.
  • 12 Terminar con hoja de oro y servir.

Tips

  • 1 Si no consigues frambuesa puedes remplazarla por cualquier fruto rojo (mora silvestre, fresa, cereza, agraz, entre otros).

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