Su crecimiento
durante el 2015 fue superior a
del cual el 3,5% fue de la industria de bebidas
y alimentos.
En Colombia
hay más de
En el país, según la
Asociación Colombiana de Industria Gastronómica,
Acodrés,
cada mes abren sus puertas entre
15 y 20
restaurantes
Los restaurantes aportan cerca de 36 billones de pesos en Impuesto al Consumo, lo que los convierte en los mayores aportantes en el país.
*Un punto a favor es que hay consumidor para toda clase de comida, por lo tanto las nuevas opciones tienen cabida como los Restaurantes Vegetarianos, orgánicos o de comida fusión.
*Colombia tiene una gran
variedad de verduras y frutas que aún no están siendo totalmente aprovechadas para incorporar nuevos sabores y texturas a la gastronomía, lo que indica que aún el camino por recorrer para que el país sea considerado una potencia internacional en esta materia es amplio – según la opinión de Claudia Barreto Presidenta de
Acodrés.
*En el marco de la pasada
Feria de Alimentec, Acodrés preparó una agenda académica enfocada a brindar herramientas en pro del desarrollo empresarial del Sector Restaurador como: seguridad industrial de los establecimientos, estrategias de fidelización, retención de clientes, e Impuesto al consumo.
Fuente:
http://confidencialcolombia.com/es/1/economia/23545/%C2%BFHacia-d%C3%B3nde-va-el-sector-gastron%C3%B3mico-en-Colombia.htm
http://www.larepublica.co/el-sector-gastron%C3%B3mico-creci%C3%B3-22-en-el-%C3%BAltimo-a%C3%B1o-con-90000-restaurantes_266206
Foto: Pixabay.comSi le ha gustado este artículo, compártalo en sus redes sociales.