Una receta especial para ese antojo dulce de fin de semana, el flan de maracuyá o de la fruta de la pasión, es una variación muy conocida del flan. Este postre tiene una textura suave y esponjosa, su sabor no es empalagoso, el ácido del maracuyá le aporta mucha frescura al plato.
Para esta preparación podrá utilizar el jugo natural del maracuyá, y todos los ingredientes que le presentaremos a continuación. Como siempre, todos lo que necesita para preparar esta receta, lo encuentra en su supermercado más cercano. Prepárese para deleitar el paladar de sus comensales.Chef: Christian Camilo Contreras Segura
Tiempo de cocción: 20 minutos
Número de porciones: 4 porciones[table “” not found /]
Nota: *Pesos colombianos y se Incluye el gramaje de la presentación.
Los precios de los ingredientes están sujetos a cambios.
¿Cómo hacer flan de maracuyá?
1. Ponga la leche fría en un tazón, añada la leche condensada, jugo de maracuyá y el flan de leche en polvo.
2. Mezcle con un batidor hasta que se incorporen todos los ingredientes.
3. Lleve la mezcla a una olla al fuego.
4. Mezcle suavemente con espátula y cocine a fuego medio hasta espesar.
5. Lleve la mezcla caliente a un molde. Refrigeredurante 2 horas.
6. Desmolde en un plato y decore con pulpa de maracuyá natural y fresas en láminas.
Termine con una hoja de hierbabuena fresca.Disfrute de un delicioso flan de maracuyá después de una cena familiar o un almuerzo al aire libre. Cualquier momento es perfecto para este postre. El chef Christian Camilo Contreras Segura, propone un tiempo de preparación de 20 minutos, y los ingredientes aquí planteados rendirán hasta cuatro porciones.
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