Flan de maracuyá

Flan de Maracuyá

Una receta especial para ese antojo dulce de fin de semana, el flan de maracuyá o de la fruta de la pasión, es una variación muy conocida del flan. Este postre tiene una textura suave y esponjosa, su sabor no es empalagoso, el ácido del maracuyá le aporta mucha frescura al plato.

Para esta preparación podrá utilizar el jugo natural del maracuyá, y todos los ingredientes que le presentaremos a continuación. Como siempre, todos lo que necesita para preparar esta receta, lo encuentra en su supermercado más cercano. Prepárese para deleitar el paladar de sus comensales.Chef: Christian Camilo Contreras Segura
Tiempo de cocción: 20 minutos
Número de porciones: 4 porciones[table “” not found /]
Nota: *Pesos colombianos y se Incluye el gramaje de la presentación.
Los precios de los ingredientes están sujetos a cambios.

¿Cómo hacer flan de maracuyá?

1. Ponga la leche fría en un tazón, añada la leche condensada, jugo de maracuyá y el flan de leche en polvo.

2. Mezcle con un batidor hasta que se incorporen todos los ingredientes.

3. Lleve la mezcla a una olla al fuego.

4.  Mezcle suavemente con espátula y cocine a fuego medio hasta espesar.

5. Lleve la mezcla caliente a un molde. Refrigeredurante 2 horas.

6. Desmolde en un plato y decore con pulpa de maracuyá natural y fresas en láminas.

Termine con una hoja de hierbabuena fresca.Disfrute de un delicioso flan de maracuyá después de una cena familiar o un almuerzo al aire libre. Cualquier momento es perfecto para este postre. El chef Christian Camilo Contreras Segura, propone un tiempo de preparación de 20 minutos, y los ingredientes aquí planteados rendirán hasta cuatro porciones.

Conoce más recetas en nuestra web: https://www.institucionalcolombia.com/recetas-cocina/Si le ha gustado este artículo, compártalo en sus redes sociales.

Comparte este post

Histórico de Noticias


Todos los derechos reservados LEVAPAN © 2024