Croquembouche

Modo de Preparación

  • 1 Para la parte de la pasta choux hervimos el agua junto con la leche, mantequilla, la sal y el azúcar hasta que se funda completamente.
  • 2 Adicionamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa compacta.
  • 3 Adicionar los huevos uno a uno con el batidor hasta obtener una masa fluida.
  • 4 Poner la mezcla en la manga y formar las bolitas.

Tips

  • 1 Para el horneo es importante no abrir el horno para que no se “bajen” los profiteroles. Vamos a precalentar el horno a 200 grados de temperatura, ingresamos los profiteroles y dejamos que crezcan por aprox unos 10 y/o 15 minutos, luego bajamos temperatura a 160 grados, por unos 15 – 20 minutos.
  • 2 Tiempo máximo de preparación 35 min.
  • 3 Vamos verificando el color, que estén doraditos, ese es su punto, allí estarán crocantes.
  • 4 Para el relleno usamos mitad arequipe y mitad crema pastelera. Primero incorporamos al profiterol la parte más líquida es decir la crema pastelera y luego si el arequipe para que selle y no se riegue el relleno.

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