Cake diplomat de coco y piña

Modo de Preparación

  • 1 Mezclar en la batidora con el globo todos los ingredientes menos el coco rallado, por 1 minuto a velocidad baja.
  • 2 Aumentar a velocidad media y mezclar por 4 minutos más. Una vez finalizado el tiempo, adicionar el coco rallado y mezclar de forma envolvente.
  • 3 Servir la mezcla en latas empapeladas para evitar que se pegue. Extender con ayuda de una espátula con el fin de que el bizcocho quede parejo en la lata.
  • 4 Hornear a 190 °C por 10 minutos aproximadamente.
  • 5 Reservar para el montaje.

  • 1 Calentar la mezcla para jarabe tres leche y la leche de coco hasta 50 °C.
  • 2 Reservar.

  • 1 Hidratar la gelatina sin sabor en 30 g de leche y reservar.
  • 2 Hervir los 270 g de leche, el vino blanco, la pulpa de piña y el jengibre, luego colar.
  • 3 Agregar la gelatina sin sabor previamente hidratada en la leche.
  • 4 Adicionar la crema pastelera y mezclar con la ayuda de batidor manual hasta homogenizar.
  • 5 Enfriar hasta que alcance una temperatura de 40 °C.
  • 6 Aparte, batir la crema vegetal en la batidora con el globo, hasta formar picos suaves.7. Mezclar las dos preparaciones de forma envolvente. Reservar para el montaje.

  • 1 Fundir la cobertura semiamarga previamente troceada en el microondas por espacios de 30 segundos, retirar y mezclar. Repetir este mismo proceso hasta que esté completamente fundido.
  • 2 Extender en un acetato con la ayuda de una espátula y cortar cuadros y tiras según tamaño deseado.
  • 3 Caramelizar los trozos de piña en una sartén, sin dejarlos quemar.
  • 4 Recortar el bizcocho de coco en tres partes iguales.
  • 5 Remojar la primera capa de bizcocho con el tres leches de coco y servir encima una capa del relleno de diplomat.
  • 6 Colocar otra capa de bizcocho y remojar, repetir este proceso hasta lograr la altura deseada.
  • 7 Con la ayuda de un colador, aplicar el azúcar micropulverizada y caramelizar con un soplete.
  • 8 Posteriormente aplicar el brillo.
  • 9 Cortar según tamaño deseado. Finalizar con una decoración de chocolate, trozos de piña caramelizados previamente cubiertos con brillo.

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