Conos de hojaldre con crema pastelera de kumis

Modo de Preparación

  • 1 En la mojadora, mezclar todos los ingredientes excepto la Vitina hojaldre.
  • 2 Mezclar 3 minutos en primera y 6 minutos en segunda velocidad y/o hasta que la masa desarrolle el gluten (la masa debe salir con una temperatura de 22 °C).
  • 3 Dejar reposar la masa por 10 minutos.
  • 4 Aparte, ablandar la Vitina hojaldre con anticipación y formar un cuadro. Reservar para su uso (esta debe quedar de la misma textura de la masa para evitar que al laminar queden excesos de grasa).
  • 5 Con la ayuda de un rodillo o laminadora extender la masa. Depositar la Vitina hojaldre en el centro y envolver.
  • 6 Estirar la masa y realizar una vuelta sencilla. Extender nuevamente la masa hasta tener un rectángulo y realizar una vuelta doble (forma de libro). Llevar a refrigeración por espacio de 10 minutos.
  • 7 Retirar del frío y realizar el mismo procedimiento anterior (vuelta sencilla y vuelta doble). Llevar nuevamente a refrigeración por 10 minutos (para este tipo de preparaciones, es recomendable preparar el hojaldre desde el día anterior).
  • 8 Extender la masa hasta obtener un grosor de 0,5 cm. Cortar tiras de 2 cm de ancho por 9 cm de largo.
  • 9 Enrollar las tiras en tubos o conos metálicos de acuerdo a su preferencia.
  • 10 Hornear a 185°C de 25 a 30 minutos o hasta obtener color dorado. Dejar enfriar y retirar del molde. Reservar para el relleno.

  • 1 Con ayuda de un batidor, mezclar la crema pastelera instantánea Levapan y el kumis hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  • 2 Cortar la fruta en trozos pequeños y agregarla a la mezcla anterior.
  • 3 Disponer en una manga pastelera y reservar para su posterior uso.

  • 1 Alistar un colador pequeño para espolvorear los conos o rollos de hojaldre. Reservar la fruta para el terminado.
  • 2 Con una manga, rellenar los conos y/o los rollitos con la crema pastelera de kumis.
  • 3 Con la ayuda de un colador, aplicar el azúcar micropulverizada Levapan sobre la parte superior.
  • 4 Realizar dos o tres moños con la crema pastelera de kumis sobre los conos.
  • 5 Decorar con las frutas de su preferencia y hojas de menta.

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