Flor de Hojaldre con tomates secos y finas hierbas
Ingredientes
Masa Hojaldre
%
Gramos
Harina de trigo
1000
100
Agua
550
55
Margarina Industrial Astra®
80
8
Sal
20
2
Margarina Hojaldre Vitina®
600
60
Decoración
%
Gramos
Ajonjolí Descortezado Levapan®
20
100
Huevo (para barnizar)
Relleno de Tomate Secos y Finas Hierbas
%
Gramos
Tomates secos
100
100
Queso parmesano
99
99
Mantequilla
10
10
Ajo fresco
10
10
Finas hierbas
8
8
Modo de Preparación
1 Llevar todos los ingredientes, excepto la Margarina Hojaldre Vitina®, a la amasadora por 4 minutos en primera velociad y 8 minutos en segunda velocidad, hasta obtener una masa homogénea y elástica que no se pega.
2 Colocar la masa sobre la mesa y dar forma de rectángulo. Acomodar la Margarina Hojaldre Vitina® en forma de pastón sobre la mitad de la masa y con la otra mitad de la masa cubrir la Margarina Hojaldre Vitina®
3 Aplanar con el rodillo y laminar con dos vueltas dobles.
4 Dejar reposar en frío
1 Picar los tomates y el ajo. Mezclar todos los ingredientes, excepto el queso parmesano. Reservar.
1 Estirar la masa y cortar dos láminas en forma redonda de aproximadamente 30 cm de diámetro.
2 Barnizar con huevo.
3 Esparcir el relleno de tomates secos,ajo, finas hierbas y el queso parmesano. Cubrir con la otra lámina de masa.
4 En el centro de la masa, colocar un recipiente redondo pequeño y hacer cortes distribuidos uniformemente.
5 Tomar cada parte y retorcerla dos o tres veces. Tomar la parte de al lado y retorcer en forma contraria a la anterior. Continuar hasta terminar.
6 Barnizar de nuevo con huevo y decorar con ajonjolí.