Naked cake de Caramelo y Chocolate

Modo de Preparación

  • 1 Batir todos los ingredientes, menos la cobertura para baño sabor a chocolate, en la batidora (con la paleta) por (1) un minuto, en velocidad 1 y 4 minutos en velocidad dos o media.
  • 2 En el microondas, calentar la cobertura para baño sabor a chocolate por espacio de 30 segundos, o hasta que se funda.
  • 3 Adicionar al batido anterior por un minuto a velocidad baja o hasta incorporar en su totalidad.
  • 4 Servir en moldes de torta del tamaño deseado.
  • 5 Hornear a 165°C de 45 a 50 minutos.
  • 6 Reservar para su decoración.

  • 1 En una olla caramelizar el azúcar sin que este se queme.
  • 2 Hidratar la gelatina sin sabor y el agua. Reservar en frío.
  • 3 Mezclar en frío la leche y la fécula.
  • 4 Calentar la crema de leche, la glucosa y agregar la mezcla fría de leche y fécula.
  • 5 Adicionar la anterior mezcla en el caramelo y mezclar hasta que se incorpore en su totalidad.
  • 6 Agregar la gelatina hidratada y mezclar.
  • 7 Añadir la mezcla de caramelo al chocolate y mezclar.
  • 8 Dejar enfriar hasta 45°C y mezclar con la mantequilla fría.
  • 9 Reservar para su uso

  • 1 Mezclar la harina de almendras y el azúcar micropulverizada y reservar para su uso.
  • 2 Batir las claras con el azúcar refinada y llevar al baño María (este se debe revolver constantemente hasta que alcance una temperatura de 50°C).
  • 3 Llevar las claras con el azúcar a la batidora y con el globo batir a velocidad alta por 5 minutos o hasta que se formen picos suaves.
  • 4 Mezclar el merengue con la harina de almendras y el azúcar micropulverizada (debe hacerse en forma envolvente), hasta incorporar su totalidad.
  • 5 Con ayuda de una boquilla redonda, servir la mezcla en tapetes de silicona. Golpear suavemente.
  • 6 Dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
  • 7 Hornear a 130°C por 25 minutos.
  • 8 Reservar para su uso.

  • 1 Con ayuda del globo, batir la crema en la batidora en velocidad media, por 7 minutos o hasta que se formen picos suaves.
  • 2 Mezclar la crema con la salsa de caramelo y reservar para su uso.

  • 1 Con la ayuda de una manga, disponer en una de las tapas de los macarrones crema de caramelo y luego disponer la otra tapa encima del relleno. Reservar para su uso.
  • 2 Cortar la chocolatina Snickers en cinco partes y reservar para su uso.
  • 3 Calentar la mezcla líquida para jarabe tres leches hasta una temperatura de 45°C y reservar para su uso.

  • 1 Dividir la torta en tres partes.
  • 2 Remojar la primera capa de torta con 300 g de la mezcla líquida para jarabe tres leches y luego aplicar 100 g de crema de caramelo. Repetir este proceso con la segunda capa. Remojar la tercera capa y aplicar el resto de crema. Esparcir por el resto de la torta (esta debe quedar semicubierta).
  • 3 Aplicar la salsa de caramelo encima de la torta y con la ayuda de una espátula pastelera esparcir dejando que esta se escurra por todo el lateral.
  • 4 Decorar con los macarrones rellenos y las Snickers cortadas.

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