Pan de curry y carbón activado

Modo de Preparación

  • 1 Pesar los ingredientes según orden de formulación.
  • 2 En primera velocidad, mezclar por 3 minutos la harina y la sémola con la mitad del agua de la receta. Este proceso genera una hidrólisis, la cual ayuda a lograr mayor absorción de agua y sabor en la masa.
  • 3 Dejar en reposo por 10 minutos.
  • 4 Adicionar la sal, el mejorador, el curry, la levadura fresca y 1/4 del agua restante y mezclar por 4 minutos.
  • 5 Adicionar el agua restante y dar 6 minutos más de amasado. Agregar las uvas pasas y mezclar en primera velocidad por un minuto más.
  • 6 Dejar en reposo en bloque por 30 minutos. Porcionar del tamaño deseado, bolear y dejar en reposo entre 20 y 30 minutos más.
  • 7 Aplanar la bola de masa, aplicar aceite en la superficie y pasar por el mix de semillas.

  • 1 Adicionar todos los ingredientes a la mojadora y mezclar por 5 minutos en primera velocidad y 6 minutos en segunda velocidad, hasta obtener una masa elástica.
  • 2 Dejar reposar en bloque por 20 minutos. Cortar en porciones de 300 g, bolear y dar 10 minutos más de reposo.
  • 3 Extender la masa en forma de discos de 3 mm de espesor y aprox. 25 cm de diámetro.

  • 1 Aplicar un poco de aceite sobre el disco de masa y cubrir la bola de pan de curry en su totalidad. Sellar en la base.
  • 2 Colocar la masa con los pliegues del sellado hacia arriba dentro de una canasta de mimbre.
  • 3 Dejar crecer al ambiente, tapado por una tela de lino durante 2 horas o hasta doblar su tamaño.
  • 4 Voltear el pan y colocar sobre una lata con los pliegues hacia abajo.
  • 5 Con ayuda de una cuchilla hacer cortes en cruz hasta la mitad del pan para formar las hojas.
  • 6 Con ayuda de unas tijeras, hacer cortes sobre el borde de cada hoja de masa de carbón activado.
  • 7 Precalentar el horno a 240° C, ingresar el producto y dar 12 segundos de vapor. Bajar la temperatura a 170 °C y hornear por 30-35 minutos.

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