Pan de Muerto

Modo de Preparación

  • 1 Alistar y pesar todos los ingredientes.
  • 2 Mezclar 4 minutos, en primera velocidad, los ingredientes de la masa a excepción de la mantequilla.
  • 3 Mezclar la masa por 10 minutos aproximadamente en velocidad dos.
  • 4 Adicionar la mantequilla. Mezclar en primera velocidad por 4 minutos aproximadamente hasta obtener el desarrollo del gluten.
  • 5 Retirar de la mojadora y pesar unidades de 90 g. Reservar 900 g de masa para luego ser usada en los huesitos.
  • 6 Bolear la masa de 90 g hasta que quede una bola bien formada. Dejar reposar unos 20 minutos y bajar un poco con las manos.
  • 7 Con los 900 g restantes estirar la masa con la mano y formar los huesitos para poner encima del pan en forma de cruz. Luego formar una bolita pequeña de pan y poner donde se cruzan los huesitos.
  • 8 Fermentar 10 minutos más a temperatura ambiente.
  • 9 Llevar a horno a 180°C por 25 minutos.
  • 10 Dejar enfriar y reservar para decorar.

  • 1 Fundir la mantequilla en el microondas sin dejar quemar y reservar para su decoración.

  • 1 Con la ayuda de una brocha, aplicar la mantequilla fundida (sin exceso).
  • 2 Pasar el pan por el azúcar de colores hasta que se adhiera totalmente a la corteza.
  • 3 Con la mantequilla aplicada en el pan, rociar el Ajonjolí Descortezado Levapan® sobre este.
  • 4 Una vez decorado, exhibir en vitrina.

Tips

  • 1 Rinde para 15 unidades de pan de 90 gramos cada uno.

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