Postre Rocher

Modo de Preparación

  • 1 Tostar previamente las almendras, picar finamente y reservar.
  • 2 Mezclar en la batidora con el globo todos los ingredientes menos las almendras, por 1 minuto a velocidad baja.
  • 3 Aumentar a velocidad media y mezclar por 4 minutos más.
  • 4 Servir la mezcla en latas empapeladas para evitar que se pegue; adicionar las almendras tostadas y picadas.
  • 5 Hornear a 165 °C por 20 minutos aproximadamente.
  • 6 Reservar para el montaje.

  • 1 Calentar la mezcla líquida para jarabe tres leches y la leche líquida hasta una temperatura de 50 °C.
  • 2 Adicionar la cocoa y mezclar muy bien hasta que esta se incorpore en su totalidad.
  • 3 Reservar para el montaje.

  • 1 Calentar la crema vegetal y la glucosa hasta una temperatura de 60 °C.
  • 2 Verter sobre la cobertura semiamarga previamente troceada y esperar dos minutos hasta que se complete una buena transferencia de calor y se funda.
  • 3 Emulsionar con un mixer y reservar en frío 24 horas para su uso.

  • 1 Con 100 gramos de ganache de chocolate, formar trufas de un peso aproximado de 10 gramos y reservar en frío.
  • 2 Fundir la cobertura leche previamente troceada en el microondas por espacios de 30 segundos, retirar y mezclar. Repetir este mismo proceso hasta que esté completamente fundido.
  • 3 Trocear las almendras y las nueces previamente tostadas y adicionar la cobertura leche fundida.
  • 4 Trempar las trufas en la cobertura leche y reservar para su uso.

  • 1 Calentar la leche hasta 40 °C y mezclar con la crema pastelera instantánea hasta que esté homogénea y suave.
  • 2 Aparte, batir la crema vegetal en la batidora con el globo, hasta formar picos suaves.
  • 3 Fundir la ganache de chocolate hasta una temperatura de 35 °C y mezclar con la crema pastelera preparada.
  • 4 Mezclar la crema pastelera de chocolate con la crema vegetal, en forma envolvente hasta su total incorporación. Reservar para el montaje.

  • 1 Cortar discos de bizcocho según tamaño deseado.
  • 2 En copas del tamaño deseado, colocar los discos del bizcocho y remojar con el tres leches de chocolate.
  • 3 Disponer, con la ayuda de una manga, el postre de chocolate encima del bizcocho remojado.
  • 4 Fundir el resto de la ganache de chocolate y disponer encima del postre.
  • 5 Adicionar almendras y nueces picadas encima de la ganache.
  • 6 Con una manga y una boquilla rizada, decorar con un rouche de crema vegetal batida.
  • 7 Decorar con la trufa rocher.

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