Tartaleta de choco limón y merengue

Modo de Preparación

  • 1 Llevar a fuego, el agua y el azúcar común hasta obtener un almíbar (temperatura aproximada 110°C).
  • 2 Batir las claras a velocidad alta por 3 minutos o hasta obtener punto de nieve. Bajar a velocidad media y adicionar el azúcar micropulverizada y la fécula. Añadir el almíbar en forma de hilo.
  • 3 Subir nuevamente a velocidad alta y batir hasta que el merengue se enfríe.
  • 4 En una lata, disponer un tapete de silicona. Sobre este, realizar merengues de 15 a 20 g.
  • 5 Hornear a 100°C por 2 horas o hasta que el merengue esté bien cocinado.

  • 1 Con la ayuda de un batidor manual, mezclar las yemas de huevo junto con el azúcar Añadir 40 g de leche y la fécula.
  • 2 Luego de hervida la leche, adicionar la mezcla anterior sin dejar de revolver para evitar que se pegue y/o queme, hasta formar una crema pastelera.
  • 3 Una vez la crema esté espesa, retirar del fuego y dejar enfriar hasta 35°C.
  • 4 Añadir la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezclar hasta incorporar toda la mantequilla.
  • 5 Dejar enfriar y reservar para su uso.

  • 1 En una olla mezclar agua, esencia sabor a vainilla, ralladura de limón, azúcar y jugo de limón. Hervir a 100°C. Retirar del fuego y colar la preparación.
  • 2 En la batidora, mezclar los líquidos con la crema pastelera hasta obtener una mezcla consistente.
  • 3 Añadir el baño de chocolate y seguir mezclando.
  • 4 Una vez la mezcla haya llegado a los 40ºC, incorporar la mantequilla y homogeneizar hasta su incorporación.

  • 1 Mezclar todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • 2 Retirar la masa y dejar reposar en frío (tapada con una bolsa o papel film) por 10 minutos. Con la ayuda de un rodillo, y en una mesa enharinada, extenderla.
  • 3 Dar forma con un aro metálico (según su tamaño deseado).
  • 4 Sobre la masa, colocar papel aluminio y dar peso agregando harina en la parte superior.
  • 5 Hornear a 170ºC entre 18 y 20 minutos aproximadamente.

  • 1 Procedimiento: Fundir el chocolate en el microondas por espacio de 20 segundos y mezclar hasta que se funda.
  • 2 Montaje: Con la ayuda de una brocha, aplicar el chocolate en el interior de la base de las tartas (esto con el fin de impermeabilizar la galleta).
  • 3 Mediante una manga pastelera, agregar la crema de limón.
  • 4 Cortar los limones en láminas delgadas y aplicar el brillo. Repetir el proceso con la frambuesa.
  • 5 Decorar con los merengues, las láminas de limón y la frambuesa.
  • 6 Terminar espolvoreando azúcar micropulverizada sobre la tarta.

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