Torta de tres leches y oreo

Modo de Preparación

  • 1 Precalentar el horno a 150°C.
  • 2 Separar las claras y las yemas de los huevos.
  • 3 Mezclar en batidora con globo las claras, el azúcar y la sal a máxima velocidad hasta punto de nieve. Luego bajar a velocidad media y sin dejar de batir adicionar el agua, la esencia y las yemas hasta dar punto tipo ponche.
  • 4 Después en velocidad baja aplicar suavemente la harina de trigo mezclada previamente con la fécula de maíz hasta que se incorporen al resto del batido. Desmontar de la batidora e incorporar de forma envolvente la galleta triturada Oreo®
  • 5 Verter la mezcla en moldes redondos de 1/4 de libra previamente engrasados (419 g del batido).
  • 6 Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que el bizcochuelo esté cocido insertando la punta de un cuchillo y este salga seco.
  • 7 Retirar el bizcochuelo del horno y dejar enfriar totalmente a temperatura ambiente.

  • 1 Incorporar la mezcla líquida para 3 leches Levapan con la crema de whiskey.
  • 2 Humedecer con al mezcla anterior la base de bizcochuelo Oreo® hasta que absorba todo el jarabe.
  • 3 Reservar en refrigeración por lo menos 6 horas.

  • 1 Batir crema vegetal tipo chantilly Levapan previamente refrigerada con 12 horas de anticipación, con globo a velocidad media, hasta punto firme.
  • 2 Colocar la crema batida en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en frío.

  • 1 Con la manga y boquilla rizada hacer figuras en rosetón de acuerdo a su gusto.
  • 2 Aplicar por encima galleta triturada Oreo®.
  • 3 Cortar en trozos de acuerdo al tamaño deseado y montar en el plato.

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