Sabor santander: el festival gastronómico, donde se une la tradición con la creatividad

Sabor Santander: el  festival Gastronómico, donde se une la tradición con la creatividad

Por: Natalia Calderón Patiño – Comunicación Digital Levapan.

La gastronomía en Santander se ha ido conociendo poco a poco y se ha convertido en una de las más apetecidas en Colombia, por su deliciosa  mezcla de sabores y variedad de platos,  en los últimos años ha ido ganando un gran reconocimiento en todo el territorio, por los numerosos premios entregados a restaurantes de la región, que han sido merecedores  gracias a la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias del departamento que los ha catalogado como uno los mejores.Sabor Santander Festival Gastronómico se llevará a cabo en el Centro de Convenciones Neomundo, de Bucaramanga del 11 al 13 de noviembre, llegará un espacio en el que convergen los sabores originarios del departamento de Santander con actividades académicas y culturales. No se necesita ser un experto para asistir, si le gusta la cocina y le interesa aprender un poco sobre la gastronomía santandereana.Todo el público podrá disfrutar del festival de gastronomía acompañado de reconocidos chefs, expertos que sugieren al cliente una bebida apropiada para la ocasión, asesores técnicos, supervisores de bodega, almacenaje, análisis, embotellado y comercialización entre otros expertos que están en la innovación e investigación.Este año asistirán reconocidos chefs nacionales como Harry Sasson y Carlos Ibáñez entre otros que harán parte del evento, además durante los tres días podrá asistir a diferentes talleres como por ejemplo:

  • El taller de barismo que es una persona especializada en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él.
  • El taller de mixología que se refiere al chef de bar que tiende a enfocarse en el arte y destreza de mezclar cocteles, estudiar los clásicos, elaborar nuevos cocteles y amplia los límites de la coctelera clásica.

Finalmente tendrá la posibilidad de asistir a la cata de vinos que podrá degustar con platos santandereanos tradicionales, según la secretaria de Cultura y Turismo, Maylin Tatiana Jaramillo Bermúdez “el evento contará con distintos stands, uno de ellos es el de Pujanza Santander, para que el público que nos visite conozca la cultura gastronómica del departamento”.La iniciativa de Sabor Santander:Es un proyecto de empresarios emprendedores en asociación con la secretaría de Cultura y Turismo la cual buscan a los apasionados por el sector gastronómico, con el objetivo de rescatar los sabores originarios del departamento, recurriendo a lo tradicional con elementos innovadores, generando una interesante fusión  gastronómica a través de exquisitas curiosidades culinarias, muchos platos reflejan la región que representan, lo que convierte esta iniciativa en  una mezcla perfecta.

“No existe modernidad sin una buena tradición” – Anónimo

Fuentes: https://bit.ly/2NQ6Ols | https://bit.ly/2DFtgJwSi le ha gustado este artículo, compártalo en sus redes sociales.

Comparte este post

Histórico de Noticias


Todos los derechos reservados LEVAPAN © 2024