“Los romanos instauraron el Secundae Mensae que es lo que hoy conocemos como postre, esa dulce tentación de la que nadie puede escapar en distintas ocasiones y que en una boda es infaltable. “
Elsy de Figueroa reconoce que Cartagena es un destino de bodas, pues trabaja intensamente en muchas de ellas, poniendo el toque dulce a través de sus reconocidas tortas.
Revista Pan Caliente: ¿Qué tendencia se impone en las tortas para matrimonio?
Elsy de Figueroa: “Vintage” es la mezcla de lo antiguo y moderno no solo en tortas sino en decoración y es la tendencia actual para las bodas, la gente quiere mantener la torta tradicional, pero acompañarla de una torta moderna, así le dan gusto a sus invitados.
Las parejas colombianas eligen tortas de Chocolate con Bayles y Nutella o la de Naranja con semillas de Amapola.
A las parejas extranjeras en cambio les gusta mucho las tortas rellenas con frutas, hay una que les encanta, es la torta blanca con relleno de maracuyá o frutos del bosque.
En muchas bodas se usan mezclas, se sirve media porción de torta tradicional con media de maracuyá adornado con trazos bien lindos.